Carnes Nobres

Chorizo

O Bife de Chorizo é o corte que consagrou a Argentina como ícone do churrasco mundial, ao lado do igualmente nobre bife ancho.

Também faz parte do contrafilé, como o seu vizinho. Mas está localizado no centro da peça, num músculo que faz pouquíssimo esforço.

Apesar de tão próximo ao ancho, o Chorizo tem caraterísticas próprias e oferece sabor e textura bem diferentes. Graças ao seu sabor acentuado, que conquista os fissurados por carne, tornou-se estrela de pratos em restaurantes renomados ao redor do mundo.

Por pertencer ao miolo do contrafilé, sua carne é muito macia e com um pouco menos de marmoreio. A gordura é concentrada na generosa camada que cerca a lateral da carne. Essa manteiga natural garante a umidade e suculência das fibras quando expostas ao fogo.

O mais indicado é servi-lo malpassado ou ao ponto para garantir todas as suas qualidades de sabor e textura.

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Date

20 / abr

Categorias

Carnes Nobres