4 principais formas de cortes de picanha
- 9 de abril de 2018
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A picanha com certeza é a mais querida e pedida nas churrascarias, seja pela sua suculência, maciez e sabor único. Mas o que você não deve saber é que a picanha pode ser cortada de diversas formas e que cada uma delas pode-se aproveitar melhores pontos da peça.
A picanha fica localizada no início do coxão duro do boi, por isso encontramos a famosa gordurinha, além disso, essa característica especial, faz com que o sabor seja único, comparado aos outros cortes de carne.
Veja a seguir 4 formas diferentes de se fazer os cortes da picanha, mas saiba que não é só sair cortando não. É preciso prestar atenção no sentido da fibra, que no caso da picanha deve ser feito contra.
- Inteira
Mais escolhida para quem adora fazer churrasco em casa, se você escolher esta forma, a peça pode ficar pronta no ponto de mal passada em até 40 minutos.
Na hora de temperar, sugerimos que você faça cortes na gordura em um sentido e da carne em outra, isso faz com que o tempero que ficou na gordura pegue melhor na carne, deixando ainda mais suculenta.
- Bifes
Essa é a forma mais clássica que encontramos nos restaurantes, com uma espessura de dois dedos. Assar bifes de picanha é forma mais simples e não menos saborosa de fazer um bom churrasco.
- Meia lua ou medalhões
Com um corte mais grosso e colocada em espetos do lado de fora, desta forma a carne é servida como se fosse “descascada”, forma mais comum.
Picanha é tudo de bom, mas o que muitos deixam de lado ou até mesmo não sabe é que há outros cortes nobres como a Angus e a Brangus, vindas do Uruguai e Argentina.
Para saber mais, leia este nosso post sobre carnes nobres.
Procure fazer cortes iguais, assim, na hora de assar, todos os pedaços ficarão prontos no mesmo tempo.
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