Dia do Açougueiro é celebrado em 9 de outubro
- 4 de outubro de 2016
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Dia do Açougueiro! Você sabia que o açougueiro também tem um dia todo para ele? Sim, o dia que é dedicado a esse profissional é o 9 de outubro, que neste ano é celebrado em um domingo. E a Elite Prime Beef – Boutique de Espetos e Carnes Nobres presta devida homenagem a esse especialista.
Quer conhecer um pouco da profissão de açougueiro?
Sempre que se pensa no tradicional e suculento churrasco ou nos pratos gourmet que levam carnes nobres e saborosas, se pensa diretamente no chef, quando na verdade é preciso contemplar o açougueiro.
Afinal, não é só o modo de preparo que deve ser levada em conta. A precisão do corte também é uma etapa importante na hora de garantir qualidade, sabor e sofisticação à receita.
Por isso, um açougue deve contar com profissionais qualificados e atentos às exigências de cada tipo de carne. São estes cuidados que oferecem prestígio ao estabelecimento e ao produto, tornando-os muitas vezes a preferência da região. Neste caso, o tamanho do estabelecimento nem conta tanto, mas sim a competência dos profissionais e do serviço oferecido.
Nesta profissão, os cuidados com a saúde humana começam pelo cuidado com a saúde da carne, isso envolve higiene e muita atenção. Pois um produto oferecido em más condições pode comprometer a saúde do cliente, o que resultaria em sérias complicações para ambos os lados. Sendo assim, a profissão exige muita atenção.
E é com atenção deste profissional que se inicia o preparo das carnes que podem vir a ser o prato principal de uma festa caprichada, com toda atenção e qualidade garantidas pela Elite Prime Beef – Boutique de Espetos e Carnes Nobres.
O ofício de açougueiro tem registros já na Roma antiga, quando a profissão foi inclusive regulamentada, dotada de privilégios e diversificada de acordo com os animais que se abatiam. Além de açougueiros, chefes de cozinhas, padeiros, mecânicos e eletricistas, que também fazem parte das chamadas profissões de ofícios, estão entre os profissionais mais em falta no mundo no momento.
“A palavra “açougue” é um vocábulo de origem árabe (as-soq), que é completamente vernácula no português lusitano e profusamente utilizada no interior do país. É rara a cidade, vila ou povoado que não tem uma Rua do Açougue, ou Travessa do Açougue.
A todos estes profissionais, a Elite Prime Beef – Boutique de Espetos e Carnes Nobres deseja um Feliz Dia do Açougueiro e deixa um poema para marcar esta data.
Hoje em todo território brasileiro
É o dia consagrado ao açougueiro.
Se é que no pensamento não falho,
Também se diz o “homem do talho”.
Os diferentes tipos de carne armazenados,
Tendo todos os seus lugares apropriados.
Manter a ordem e a higiene do local,
É talvez o ponto principal.
Retalhar as peças conforme a necessidade,
Zelando sempre pela qualidade,
Do recebimento à entrega ao freguês.
Agradecemos neste momento,
Pela data e o atendimento
De todo dia, ano e mês.