Chorizo- Carne Nobre
- 26 de maio de 2016
- 0 Comentários
Chorizo
Os apreciadores de uma boa carne, com certeza já devem ter ouvido falar no Bife de Chorizo. Quem não conhece, contudo, deve ter imaginado que se trata de “Bife de Linguiça ou Chouriço”, se for traduzir ao ‘pé da letra’ do espanhol para o português. Mas não é nada disso.
O Bife de Chorizo ou Bife Chorizo é um corte tradicional da culinária argentina, peça que não pode faltar nas tradicionais “Parrilladas”. Ele é retirado do miolo do contrafilé. De tão marcante que é o seu sabor, consagrou a Argentina como ícone do churrasco mundial. Por ser muito saboroso e suculento, a iguaria conquistou muitos paladares mundo a fora e hoje está no cardápio das melhores churrascarias e à venda nas melhores casas de carnes. É o caso da Elite Prime Beef – Boutique de Espetos e Carnes Nobres –, em Mogi das Cruzes, que comercializa essa carne nobre.
O Bife Chorizo tem um corte mais grosso [sem nervo] e suculento para os padrões brasileiros, bem macio, mesmo depois de assado ou grelhado. Dependendo de como o corte é feito, o pedaço pode vir com muita ou pouca gordura, a gosto do freguês.
Cada peça leva aproximadamente 400 gramas de carne e, por ser cortado em fatias grossas, preserva sua suculência e maciez ao ser grelhado ou assado. O segredo para que fique saboroso ao ser servido, é nunca grelhá-lo além do ponto e, ao assar, virá-lo apenas uma vez. Outra dica na hora do preparo: o ponto da carne fica perfeito um tanto mal passado, sem grelhar além do ponto para não perder a textura do bife. Como acompanhamento, sirva com o molho de chimichurri, tempero, também latino, que dará um sabor especial à carne.
Ah, e fique atento. Às vezes, essa suculenta peça pode ser confundida com o Bife Ancho.
Muita gente diz que o melhor churrasco do mundo é o argentino. Aliás, é uma briga danada: uma parte diz que é o argentino, a outra diz que é o uruguaio e ainda tem quem diga que o melhor churrasco é o gaúcho. Disputas à parte, tanto o churrasco argentino quanto o uruguaio são maravilhosos e você pode fazer o seu com essa rica peça, adquirindo-a na Elite Prime Beef – Boutique de Espetos e Carnes Nobres –, em Mogi das Cruzes.
Conheça nossos cortes nobres www.eliteprimebeef.com.br