Como comprar carne t-bone da forma correta
- 15 de abril de 2020
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Se você é um (a) amante de carnes e deseja adicionar mais sabor ao seu churrasco para ter uma experiência gastronômica diferenciada, a carne T-bone não pode ficar de fora do seu menu; afinal ela é destaque por seu sabor, maciez e suculência.
Porém, antes de colocar a carne para grelhar, é preciso saber como escolher a peça certa e observar suas características para não levar gato por lebre. Afinal esse corte pode ser confundido, ao menos em virtude de sua aparência, com outros menos nobres.
Dicas práticas para comprar carne T-bone
A carne T-bone é a combinação do contra filé com o file mignon, por isso é fácil prever que a consistência macia e a suculência são as principais características desse delicioso corte. Por isso anote essas três dicas para comprá-la da forma correta:
- O termo T-bone vem do inglês e indica a presença de um osso em formato de T existente nesse corte. Além dele, é possível ver uma camada de gordura lateral que deve ‘emoldurar’ a peça – essa é a aparência da verdadeira carne T-bone;
- Uma peça de boa qualidade e fresca deve ter coloração rosada, ausência de qualquer tipo de sebo, poucos ou quase nenhum nervo e textura macia, que pode ser constatada através das leves ondulações presentes em sua superfície;
- Evite sempre comprar carnes congeladas, pois quando envolvidas por gelo, é difícil observar suas características e frescor. Essa é uma regra geral que deve ser seguida na hora de adquirir peças de carne, especialmente de origem bovina e suína.
Após a compra, o preparo
Os amantes de carne mais puristas evitam até mesmo a adição de sal ao preparar a carne T-bone, pois dessa forma é possível apreciar todo seu sabor e suculência sem a interferência do sabor de temperos, que, aliás, são totalmente dispensáveis.
Esse corte pode ser servido mal passado ou ao ponto, dessa forma é possível saborear todos os sucos da carne, sua maciez e sabor inigualável. Servir a carne T-bone bem passada pode interferir em suas propriedades – pode ficar mais seca, por exemplo.
Para servi-lo mal passado, é preciso deixar o T-bone assar até que ele comece a sangrar em sua parte superior; então, basta virá-lo e deixar por mais cinco minutos. Ademais, respeite a distância de pelo menos 15 cm entre a carne e as brasas e nunca asse em fogo alto.
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