Como preparar um Carré de Cordeiro
- 21 de fevereiro de 2017
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O Carré de Cordeiro é um corte que abrange a costela e o lombo do cordeiro. Essa carne de aroma intenso, sabor marcante e textura delicada combina com acompanhamentos quentes como purês, risotos, batatas assadas, verduras grelhadas ou massas frescas. O cordeiro, vale lembrar, é o filhote do carneiro que tem até os oito meses de vida. E o legítimo carré é aquele que tem oito ossos, ou seja, é o corte que vai da quinta a 13ª costela do animal.
A Elite Prime Beef – Boutique de Espetos e Carnes Nobres indica uma ótima receita do ilustre chef Alencar Ribeiro, da TV Bandeirantes, que ensina a fazer um Carré de Cordeiro com molho de legumes.
Os ingredientes:
- 4 unidade de Carré de Cordeiro
- 50ml de azeite
- 25g de tomate cortado em cubinhos
- 25g de cebola roxa em cubinhos
- 10g de alcaparras
- 25g de cenoura em cubinhos
- 25g de abobrinha italiana em cubinhos
- 10g de uva passa preta
- 80ml de vinho tinto
- 50g de manteiga em cubos gelada
- Folhas de Manjericão a gosto
- Tomilho Fresco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
Leve uma frigideira ao fogo com a metade do azeite e deixe aquecer. Em seguida refogue a cebola e junte os demais legumes, exceto o tomate. Deixe que cozinhem até que fiquem macios e junte por último o tomate. Refogue por alguns minutos e finalize com as uvas-passa, alcaparras e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve aquecido.
Tempere os Carrés de Cordeiro com sal e pimenta a gosto e leve-os a uma frigideira bem quente, untada com o restante do azeite. Deixe dourar de ambos os lados, retire-os do fogo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 min.
Enquanto isso, na mesma frigideira, coloque o vinho tinto e deixe ferver para apurar e absorver o sabor da carne. Acrescente então os cubos de manteiga e misture rapidamente.
Montagem:
Coloque uma porção de legumes no centro do prato. Monte 2 Carrés cruzando os ossos e acomode-os por cima dos legumes. Regue com o molho de vinho tinto e decore com ervas frescas. Está pronto! Bom apetite!
Além do Carré de Cordeiro, a Elite Prime Beef oferece vários cortes de carnes nobres, como o bife de chorizo, corte que consagrou a Argentina como ícone mundial do churrasco; o bife ancho, que vem da ponta do contrafilé e muito apreciado pelos paulistanos; e o corte de carne t-bone, retirado das duas partes nobres do animal: o contrafilé e o miolo do filé.
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