Cordeiro Carré Carrasco! Experimente essa carne suculenta
- 23 de janeiro de 2017
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O carré de cordeiro – um corte francês, lindo e delicioso – é sempre uma ótima opção para quando se quer preparar um prato sofisticado para uma ocasião especial. Ele é uma parte nobre, é o lombinho do cordeiro. Apresentado com oito ossinhos, que primeiro faz você comer com os olhos, e depois faz você se apaixonar pelo sabor.
A Elite Prime Beef – Boutique de Espetos e Carnes Nobres destaca que no cordeiro o corte mais valorizado não é o filé mignon ou a picanha, mas sim o carré. Ele corresponde ao filé de costela/prime rib/bife ancho/chuleta do boi e costuma ser servido com os ossinhos expostos, em um corte que os países de língua inglesa chamam de “french rack” e que em muitas churrascarias daqui já recebeu o corrente apelido de “franraque”.
Na verdade, o carré é um corte da costela do cordeiro onde raspa-se os resíduos de carne dos longos ossos, mantendo-se a parte inferior, que é suculenta e deve ser servida mal passada. O cordeiro é uma carne vermelha e magra, sendo rica fonte de vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. Sinônimo de sofisticação, a carne de cordeiro é, frequentemente, associada à ocasiões festivas.
Essa carne de aroma intenso, sabor marcante e textura delicada combina com acompanhamentos quentes como purês, risotos, batatas assadas, verduras grelhadas ou massas frescas.
O cordeiro, vale lembrar, é o filhote do carneiro que tem até os oito meses de vida. E o legítimo carré é aquele que tem oito ossos, ou seja, é o corte que vai da quinta a 13.ª costela do animal.
Quando se fala em cordeiro, na hora de temperar, menos é mais. Por ser uma carne muito saborosa, não precisa de muitos condimentos. Alho, alecrim fresco, sal, pimenta-do-reino e só. Para acompanhar, na França, usa-se muito vagem.
As receitas de carré vêm da tradição culinária francesa, mas há muito tempo foram incorporadas à gastronomia de muitos países. Por aqui, o consumo dessa carne não para de crescer, tanto que o Brasil, nos últimos anos, passou a importar cabeças de cordeiro de outros países, como Uruguai e Nova Zelândia, para dar conta da demanda do mercado interno.
Como todas as carnes, os vinhos tintos são ideais para harmonizar.
Experimente essa suculência de carne.