Dicas para quem quer ser um bom churrasqueiro
- 25 de junho de 2020
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Ser um bom churrasqueiro significa dominar técnicas de preparo indispensáveis para fazer um bom churrasco e isso não se limita apenas ao preparo das carnes em si, mas também do ambiente, dos utensílios utilizados, listas de compras, dentre outros.
Por isso, se você está interessado (a) em se tornar mestre na arte de preparar um bom churrasco, nós da Elite Prime Beef separamos dicas especiais para quem quer se especializar, seja profissionalmente, seja em casa.
Dicas para quem quer ser um bom churrasqueiro!
Carne: O prato principal do churrasco
A carne é a peça chave de qualquer churrasco, afinal, ela é a estrela da festa, por isso é indispensável ao churrasqueiro conhecer suas variedades, em especial, as carnes nobres, que propiciam aos convidados uma experiência mais completa ao degustar os pratos:
- Carnes nobres como o T-bone, a picanha e o carré de cordeiro dão um toque especial ao churrasco, por isso, vale a pena inclui-las no cardápio a ser servido. Vale a pena intercala-las com opções mais tradicionais, como frango, carne suína e cortes bovinos;
- Carnes mais gordurosas ficam mais suculentas na churrasqueira, pois a gordura protege o miolo da carne e mantém sua umidade. Já os cortes magros devem ser assados sempre nas brasas mais baixas, para que não ressequem;
- O tempero é sempre um dilema, afinal, ele é necessário ou não na carne? A resposta para essa questão é: depende do tipo de carne. Quanto mais nobre a carne, mais seu sabor deve ser preservado, por isso aconselha-se apenas adicionar sal a estes cortes.
O que mais um bom churrasqueiro deve saber?
Outras questões importantes que devem ser dominadas pelo churrasqueiro são referentes à organização do menu e do ambiente, por isso, anote essas dicas:
- Todo churrasqueiro deve ter seu kit de utensílios para manusear e preparar as carnes. Ele deve conter elementos como boas facas para corte, amolador de facas, tábuas, espetos e espátulas para que as peças sejam servidas corretamente;
- Promover a correta harmonização das carnes com bebidas é um diferencial, por isso fica a máxima: no geral, carnes mais pesadas e gordurosas combinam com bebidas de sabor mais apurado, como vinhos tintos secos, cerveja lager e cachaças envelhecidas;
- Já carnes mais leves, massas e queijos brancos combinam com bebidas mais leves, como vinhos brancos, cervejas pilsen e cachaças translúcidas (branca). Sucos e água também devem ser opções presentes no cardápio aos convidados;
- A carne é a estrela principal, porém não é o prato único. Para complementar o menu, vale a pena investir em saladas frescas, guarnições variadas, como arroz e farofa, além de entradas leves, como vegetais crus, torradas e patês de ervas.
Tudo para o seu churrasco
A Elite Prime Beef é uma boutique de carnes e oferece aos clientes cortes diferenciados, como bife Ancho, Picanha Prime, Porterhouse e outras, tudo para você inovar no seu churrasco e surpreender o paladar dos convidados.
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