Facas para churrasco – tudo o que você precisa saber
- 27 de agosto de 2020
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Nós da Elite Prime Beef somos apaixonados por churrasco e sabemos que para um bom resultado é preciso pensar em todos os detalhes, inclusive nas facas para churrasco, que não apenas garantem um melhor corte, mas também influenciam no sabor das carnes.
A importância das facas para churrasco
A faca em si não faz a carne ficar mais gostosa, porém o corte feito por ela garante maciez, suculência e uma textura especial às carnes assadas na brasa, por isso, não se pode ignorar a importância desse utensílio.
Ademais, por ser um instrumento utilizado em outros preparos, é essencial que ele seja durável e versátil, além, é claro, confortável para ser usado seja por um chefe profissional ou um cozinheiro, seja por um amante de carnes que adora se arriscar na cozinha.
Por isso, independente do modelo a ser escolhido, o cabo da faca deve ter formato anatômico e com as dimensões ideais para o tamanho da sua mão, pois isso garante mais firmeza na hora de fatiar e picar as peças, além de forçar menos os punhos e dedos.
Como escolher a faca ideal?
Agora que você já conhece a importância das facas para churrasco e como elas podem ser aliadas na hora de assar e degustar as carnes, prepare-se para as dicas dos especialistas em carnes da Elite Prime Beef:
- Tamanho: É importante que o cabo da faca para corte de carne tenha o tamanho certo para sua mão. Assim, ele deve ser longo suficiente para, ao fechar a mão para segurá-lo, nenhum dedo fique “sobrando”, todos eles devem estar em contato com o cabo;
- Lâmina: A lâmina de perfil japonês tem um desempenho arrojado e preciso, ideal para fatiar. Já a faca do chef, com a lâmina levemente curva, ponta fina e tamanho entre 9 e 10 polegadas, é ideal para cortar e picar peças robustas, como picanha e alcatra;
- Finalidade: Para preparo de carnes que devem ser desossadas, opte pela faca correta para esta finalidade, que possui lâmina mais longa, fina e com ponta bem acentuada. Esse design facilita a retirada de pele e ossos com perdas mínimas de carne;
- Faca de serra: A faca de serra é indicada para cortar alimentos crocantes, como pães, porém ela também pode ser usada para fatiar carnes mais processadas, como é o caso de linguiças, que estão sempre presentes no churrasco.
Dicas Importantes:
Uma informação que não pode ficar de fora quando falamos em facas, não importa o modelo, é seu material de fabricação. Assim, se você busca uma faca durável, fácil de limpar e de afiar, a dica é optar por aquelas fabricadas em aço inoxidável.
Já os modelos com cabo de madeira têm aparência sofisticada e elegante, são ótimos para presentar, por exemplo, porém, muitos deles têm restrições para lavagem, como não ir em máquinas de lavar louça.
Por fim, as lâminas em aço damasco são comumente produzidas de modo artesanal e apresentam excelente desempenho, porém são mais caras e mais difíceis de afiar, entretanto elas mantêm o fio por mais tempo.
Pronto, você já sabe todo o necessário para não errar na hora de escolher sua faca, então, aproveite um churrasco delicioso com as dicas e os melhores cortes de carne da Elite Prime Beef.
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