Filé Porterhouse: um dos melhores cortes de carne
- 22 de junho de 2016
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O filé Porterhouse é considerado como um dos melhores cortes de carne, embora muitos o confundam com o T-Bone. O corte Porterhouse é a junção de duas regiões diferentes da vaca, unidas por um grande osso. Normalmente, mede de quatro a oito centímetros de espessura e se assemelha a um grande bife, o T-Bone.
Falar do filé Porterhouse sem mencionar o T-Bone é praticamente impossível. Tanto um como o outro são bifes de carne bovina de corte do lombo curto, consistindo de um osso em forma de T com a carne de cada lado: o maior é um bife de tira e o menor um filé bife. Bifes Porterhouse são cortados a partir da extremidade traseira do lombo curto e incluem mais do lombo, enquanto T-Bone bifes são cortados a partir de mais para a frente.
Há pouco consenso entre os especialistas sobre o quão grande o lombo deve ser para chamar um T-Bone steak um Porterhouse; bifes com um lombo de grande porte são, muitas vezes, chamado de T-Bone em restaurantes e churrascarias.
O lombo de um Porterhouse deve ser de pelo menos 1,25 polegadas (32 mm) de espessura em sua parte mais larga, enquanto que a de um T-Bone deve ser de pelo menos 0,5 polegadas (13 mm ou 800g).
Devido a seu grande tamanho e ao fato de que eles contêm carne de dois dos cortes mais valorizados de carne (o lombo curto e lombo ), T-Bone bifes são geralmente considerados uma das carnes mais alta qualidade, e os preços em churrascarias são, portanto, elevado. Bifes Porterhouse são ainda mais valorizados devido ao seu filé mignon ser maior.
A preparação do bife Porterhouse é fácil. Cozinhar um filé em fogo alto, bem dentro da faixa de 500 graus. Use uma grelha pré-aquecida. Você deve ouvir um barulho crepitante quando você colocar o bife na grelha. Se você não fizer isso, então sua grade não está suficientemente quente.
Se cozinhar em uma panela, certifique-se de que a panela está quente o suficiente para uma gota de água para saltar sobre a superfície da panela e rapidamente pop, chiar e evaporar. Você deve ouvir escaldante quando você coloca o bife no prato. Se estiver usando uma panela, considere o uso de uma panela de ferro fundido e depois de terminar o bife em um forno de 500 graus.