
Melhores formas de servir a Picanha Prime
- 28 de janeiro de 2021
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Nós da Elite Prime Beef sabemos que a picanha é a queridinha dos brasileiros e o corte mais esperado do churrasco, porém a picanha prime consegue fazer o impossível: tornar a picanha ainda melhor e mais saborosa.
Isso, porque a picanha prime tem proporções corretas de carne e gordura: a carne é maciça, sem nervos, vermelho-rosada e compõe 85% do corte, a gordura emoldura cerca de metade da peça e mantém sua suculência durante a cocção, ela corresponde a cerca de 15% do corte prime.
Como servir a Picanha Prime?
Por ser uma carne tão rica em sabor, não é preciso muito esforço para servi-la bem e agradar todos os convidados, pois apenas a presença da picanha prime torna a refeição muito mais especial. Separamos algumas dicas, então, para servi-la com total bom gosto:
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Preparo
Os mais puristas dirão que a picanha prime deve ser apenas assada na grelha com pouca quantidade de sal grosso, afinal seu sabor e textura superiores não demandam outros elementos. Aqui, o segredo é assar com a gordura virada para baixo e apenas quando o carvão está em brasa, nunca diretamente na chama.
Porém, se você quer inovar ou não pode preparar esse corte na grelha, sugerimos assá-lo no forno embrulhado no papel alumínio até seu cozimento, depois retire o papel e deixe a carne dourar. Para inovar no sabor, antes de assar, besunte a carne com um preparo simples de manteiga derretida e marinada no sal grosso, alho e alecrim;
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Acompanhamentos
Para destacar o sabor da carne, aposte em acompanhamentos leves, porém saborosos, como purê de abóbora, mandioquinha ou batata, legumes assados no forno com sal e um fio de azeite, cogumelos grelhados, cuscuz de milho verde e salada verde;
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Harmonização com bebidas
Por seu sabor marcante, a picanha prime deve ser servida com bebidas mais amargas e aromáticas. Opções não alcoólicas interessantes são sucos de frutas cítricas e com leve amargor, como abacaxi, grapefruit (toranja) e água aromatizada (com hortelã, por exemplo).
Para os amantes de cerveja, a dica é escolher a Ipa, que tem maior teor alcoólico e é mais encorpada. Aos que preferem vinho, escolha os tintos secos e meios secos, como merlot e cabernet souvignon, ideais para harmonizar com esse corte nobre.
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