Na Elite Prime Beef você encontra o ponto da carne que você adora
- 10 de setembro de 2018
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Se você é um amante de churrasco e não abre mão do ponto da carne ideal para o seu paladar, esse artigo é especialmente pensado em você!
Hoje trouxemos informações sobre como conseguir o ponto da carne perfeito e as diferenças entre cada um deles!
Tudo isso, para que você possa desfrutar de todo o sabor de seus cortes de carne favoritos e ainda ter muita conversa interessante na hora de fazer aquele churrasco com os amigos.
Sente e aproveite a leitura!
Os pontos da carne – escolha o seu preferido!
Vamos te apresentar os seis principais pontos da carne vermelha, cada um deles apresenta características que agradam a paladares diferentes, observe e encontre o seu:
- Bleu ou extra rare: Também conhecida como ponto da carne selada, é apresentado quase que in natura, a temperatura é fria e com bastante sangue, deve ser preparada entre 46ºC e 49ºC.
- Malpassada ou rare: Esse ponto da carne apresenta uma crosta tostada e um miolo com bastante suco, apresenta maciez e a estrutura natural da carne é bastante preservada, deve ser preparada em uma temperatura entre 52ºC e 55ºC.
- Ao ponto para mal ou médium rare: deve ser preparada entre 55º e 60ºC, preserva um interior ainda macio e avermelhado, contudo, um pouco mais firme e com bordas mais cozidas.
- Ao ponto ou médium: Nesse ponto da carne o miolo já é rosado e quase não existe suco, a superfície apresenta uma cor caramelizada e as bordas mais tostadas. Esse é o ponto mais tradicional em restaurantes e deve ser preparada entre 60ºC E 65ºC.
- Ao ponto bem ou Médio Well: Nesse estágio a carne já é mais opaca e menos macia, contudo, ainda muito saborosa seu preparo deve estar em 65ºC e 69º.
- Bem passada ou Well Done: Um ponto bem difícil de ser conseguido onde a carne deve estar marrom, sem suco algum e mesmo assim manter a suculência e sabor, a temperatura ideal para preparação é entre 71ºC a 100ºC.
Hum, deu água na boca?
Então temos algumas dicas para você preparar o seu churrasco com o ponto da carne ideal!
Dicas para atingir o ponto da carne ideal!
- Carnes mais finas devem ser grelhadas por até 3 minutos.
- Para bifes de carne magra e espessura média o tempo de fogo deve ficar em 4 minutos.
- Para carnes largas 5 minutos são suficientes.
- Para cortes com osso de 5 a 6 minutos de grelha.
- Para peças inteiras em churrasqueira, cerca de 20 minutos.
E para aqueles que amam carne, mas não querem se aventurar no mundo do churrasco, temos um convite especial!
Venha saborear o ponto da carne que você mais aprecia em Elite Prime Bife, assim você aproveita e conhece nosso espetacular cardápio, além de desfrutar de um ambiente cheio de requinte e bom gosto, especialmente elaborado para atender com qualidade e excelência