Por que Carnes Nobres?
- 29 de outubro de 2020
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Nós da Elite Prime Beef, dedicamos-nos a oferecer apenas os melhores cortes de carne aos nossos clientes e parceiros e uma das perguntas que mais ouvimos quando prestamos atendimento é “por que carnes nobres?” ou “o que diferencia os cortes nobres dos demais?”
Pensando nisso, preparamos este conteúdo exclusivo para esclarecer o que são as chamadas carnes nobres, dar alguns exemplos práticos e mostrar por que vale a pena experimentar essas delícias para ter uma experiência gastronômica completa.
Afinal, o que são carnes nobres?
As carnes nobres podem receber essa designação por diferentes motivos, os principais são:
- Porque são retiradas das partes mais nobres do boi e, por isso, se diferenciam por sua suculência e maciez, tais como a picanha, a maminha e o filé mignon;
- Além disso, são oriundas de animais que pertencem a raças diferenciadas, como é o caso do boi Angus, que dá origem ao suculento Beef Angus;
- Porque são oriundas de animais que recebem ótimo tratamento antes do abate, a exemplo do Kobe Beef, um corte retirado dos bois da raça Wagyu, que são criados livremente, massageados, alimentados com ração especial, dentre outras mordomias.
Outras razões para determinada carne ser considerada nobre é em virtude das técnicas de manejo aplicadas durante a criação dos animais, da tecnologia usada, do tempo aguardado para abater os animais e assim por diante.
Mas e o sabor?
Os amantes de carne, apesar de se interessarem por todo seu processo de produção, desejam saber: o sabor das carnes nobres é realmente diferenciado? A resposta para essa questão é SIM, do contrário os produtores não se dedicariam tanto em seu manejo.
O contrafilé, por exemplo, é uma carne nobre e não há como negar que seu sabor e suculência são superiores quando comparado ao acém ou ao coxão duro, cortes mais simples e menos valorizados exatamente por serem oriundos de partes menos nobres do boi.
Assim, outros diferenciais que podem ser observados nas carnes nobres são:
- Quantidades equilibradas de carne e gordura: É comum que os cortes nobres sejam menos gordurosos ou possuam uma camada de gordura que preserva os sucos da carne quando esta é preparada, nesse caso, o exemplo clássico é a picanha;
- Ausência ou pouca quantidade de nervos: Os nervos são comumente encontrados nos cortes comuns, porém nos nobres eles são pouquíssimos ou inexistentes, o que confere mais maciez à carne, tais como o filé mignon;
- Textura uniforme: Sabe aquele bife que é macio na parte central e duro nas extremidades? Ele não é um bife nobre. Os melhores cortes são caracterizados pela uniformidade da textura, ou seja, macio a cada mordida, como a costela e o T-bone.
Agora se você deseja saborear esses cortes, deixamos aqui o convite para provar essas e outras delícias na Elite Prime Beef.
Elite, gente cuidando de gente!
E sabe porque aqui na Elite saborear o melhor da carne nobre tem mais valor?
Porque levamos até você o que desejamos para nós, sim, isso mesmo!
Nosso atendimento e nossos prazos são pensados com qualidade e com as técnicas exigidas pelo ramo. Com o amor de quem cuida de cada cliente como se fosse parte integrante da família!
Por isso, venha fazer parte da Família Elite, conheça o melhor da carne nobre e desfrute de momentos gastronômicos inesquecíveis!
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