Sabor à Mesa – Receita Prática de Bife Ancho
- 11 de junho de 2020
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A carne é um dos pratos que permite diferentes tipos de preparo, assada, cozida, recheada, à milanesa, a parmegiana, na brasa, na panela, moída e outras. Além de permitir uma série de acompanhamentos possíveis.
Capaz de agradar aos mais distintos paladares e apreciadores do tradicional churrasco, o bife ancho. Uma carne que é retirada da parte dianteira do boi e possui uma característica muito peculiar: a sua gordura.
PARA AMANTES DO CHURRASCO: O SABOR ÚNICO DO BIFE ANCHO
O bife ancho é uma carne bastante macia e suculenta, muito devido a sua característica de marmoreio, ou seja, a acumulação de gordura intramuscular – essa gordura é responsável por separar o miolo e a capa do ancho.
Com um sabor único, o bife ancho é peça chave no churrasco e, mesmo com inúmeras formas de preparo, existem algumas dicas cruciais para que ele seja servido em sua mais perfeita forma. Confira o passo a passo de como prepará-lo:
- o tempero do bife ancho pode seguir a tradição uruguaia ou argentina, que consiste em condimentar a carne apena com sal grosso ou até mesmo o sal médio;
- temperos como cebola, alho, pimenta, molho roti e ervas finas picadas podem acompanhar o bife ancho, porém, como toda carne nobre, é preciso ter cautela na hora do preparo;
- depois de temperar, o bife ancho deve ser colocado para assar por 5 minutos a, pelo menos, 180° C;
- para finalizar o ponto da carne, é indicado que ela seja colocada na grelha;
- o bife ancho pode vir acompanhado de molhos – dill, páprica, chimichurri, manteiga e outros – ou batatas – as mais comuns são as assadas e
- se preferir, faça um acompanhamento delicioso a partir do molho roti – feito com a carne assada – e junte as ervas finas – essa combinação é uma das mais tradicionais e requisitadas quando o assunto é bife ancho!
CHURRASCOS SABOROSOS COM CARNES NOBRES
O churrasco, seja mais caseiro ou profissional, deve exigir fatores mínimos de qualidade, como cortes, origem e manipulação.
Contudo, nem sempre os amantes da carne sabem prepará-la, por isso é importante pesquisar e se arriscar na hora do preparo.
Contar com empresas que priorizam a satisfação dos paladares também é um excelente começo.
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