Saiba como preparar o carré de cordeiro
- 26 de agosto de 2016
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O carré de cordeiro, corte que abrange a costela e o lombo, é um prato para ser apreciado o ano todo. Esta carne de aroma intenso, sabor marcante e textura delicada, combina com acompanhamentos quentes como purês, risotos, batatas assadas, verduras grelhadas ou massas frescas.
O cordeiro é o filhote de carneiro que tem até oito meses de vida. A carne de cordeiro é uma iguaria muito delicada, de sabor único, possui baixos teores de gordura saturada e é de fácil digestão. O preparo e tempero devem ser feitos com sutileza e cautela, para não se sobressaírem ao sabor inigualável de cada corte.
O carré de cordeiro – receita tipicamente francesa – é um corte que se estende da costela ao lombo, possuindo uma textura e sabores bem diferenciados.
O carré é um corte retirado entre a 6ª e a 13ª costela do lombo, conhecido como french rack, ou corte francês. Raspa-se os resíduos de carne dos longos ossos, mantendo-se a parte inferior, que é muito suculenta. O cordeiro é uma carne vermelha e magra, sendo rica fonte de vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio.
Extremamente macio, saboroso e suculento, é ideal para churrascos e grelhados. O segredo para que fique saboroso ao ser servido, é nunca grelhá-lo além do ponto.
O carré de cordeiro é sempre uma ótima opção para quando você quer preparar um prato sofisticado para uma ocasião especial.
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– Pincele a carne com óleo de girassol. Além de brilho o óleo auxilia na aderência dos temperos.
– Tempere a carne com sal grosso, pimenta do reino moída na hora e alecrim. Pressione os temperos para que o sabor penetre na carne.
– Proteja os ossos com uma folha de papel alumínio, pois são muito finos e expostos ao fogo podem queimar.
– Leve à grelha em fogo médio por aproximadamente 10 minutos de cada lado. Se desejar servir mais bem passado, deixe mais 5 minutos com o osso virado para baixo.
– Retire da grelha e sirva o carré cortando as costeletas entre os ossos.