
Saiba por que a picanha é a carne mais vendida para churrasco
- 16 de novembro de 2020
- 0 Comentários
Quando pensamos em carnes assadas, logo nos vem à mente a imagem de uma bela peça de picanha, com sua carne tenra e a tradicional capa de gordura que a envolve e colabora para manter sua umidade. Não por acaso, a picanha é a carne mais vendida para churrasco.
Porém, para além do sabor, há outras características que fazem dela a carne mais vendida para churrasco, tais como seu modo de preparo, que não é tão complexo quando se conhece os truques, e seu valor de compra, que apesar de mais elevado, vale a pena.
O prato mais esperado do churrasco
Que a picanha é a queridinha do churrasco, isso todos sabemos, porém é preciso voltar a atenção ao seu modo de preparo, afinal, um corte tão nobre deve ser preparado com cuidado para que cada pedacinho possa ser bem aproveitado.
Por isso, anote as dicas dos Chefs da Elite Prime Beef, especialistas na seleção, corte e preparo de carnes nobres:
- Tempere a picanha apenas com sal grosso, pois a presença de muitos temperos termina por interferir ou encobrir o sabor característico desse corte;
- Não retire a camada de gordura que envolve a carne, pois, como apontado, ela colabora para manter a umidade da peça e, assim, evitar que ela resseque;
- Antes de colocar a picanha na grelha, faça pequenos talhos na gordura com uma faca de ponta fina, isso faz com que o óleo da gordura escorra pela peça enquanto ela estiver assando;
- Asse a carne apenas quando o carvão estiver em brasa, pois coloca-la em contato direto com o fogo irá tostá-la de maneira desigual;
- A carne deve ser colocada com a gordura virada para cima, apenas troque sua posição quando a peça já estiver mais ou menos assada, para tostar um pouco a gordura;
- O melhor ponto da picanha é o médio, quando a carne está dourada por fora, mas rosada por dentro. Entretanto, deve-se respeitar o gosto dos comensais que, em alguns casos, preferem a carne mal ou bem passada.
A carne mais vendida para churrasco, porém não a única
Apesar de ser a preferida do churrasco, a picanha não é a única opção para servir aos seus convidados, por isso, vale a pena ousar e experimentar cortes diferenciados, como o carré de cordeiro, o chourizo, o bife Ancho e o Porterhouse.
Na Elite Prime Beef você encontra os melhores e mais nobres cortes de carne para o seu churrasco. Caso prefira, também pode experimentá-los diretamente em nosso salão e preparados por chefs profissionais, sem ter trabalho na cozinha.
Elite, gente cuidando de gente!
E sabe porque aqui na Elite saborear o melhor da carne nobre tem mais valor?
Porque levamos até você o que desejamos para nós, sim, isso mesmo!
Nosso atendimento e nossos prazos são pensados com qualidade e com as técnicas exigidas pelo ramo. Com o amor de quem cuida de cada cliente como se fosse parte integrante da família!
Por isso, venha fazer parte da Família Elite, conheça o melhor da carne nobre e desfrute de momentos gastronômicos inesquecíveis!
Para maiores informações estamos localizados:
📍 Rua Presidente Campos Salles, 1788 – Alto do Ipiranga – Mogi das Cruzes.
☎ (11) 2629-2334 ou 📱WhatsApp: 11 97510-6897
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Almoço: 11h às 15h de Terça a Domingo
Jantar: 19h às 22h de Terça a Sábado (exceto feriados)
Aproveite e nos siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin.