Saiba tudo sobre carnes nobres para churrasco e surpreenda seus convidados
- 29 de abril de 2020
- 0 Comentários
Algumas carnes como linguiça, alcatra e picanha, tão apreciadas pelos brasileiros, sempre vão marcar presença nos churrascos de fim de semana e até mesmo em churrascarias, mas apenas carnes nobres para churrasco podem proporcionar uma experiência diferenciada ao paladar.
Indo além da famosa picanha, cada vez mais os brasileiros procuram conhecer carnes nobres para churrasco e, claro, fazer uma média com os amigos. Alguns dos mais apreciados são o T-Bone, chorizo, ancho, prime rib e carré de cordeiro, entre outros.
O que caracteriza cada uma das carnes nobres para churrasco
- T-Bone: composto pelo filet mignon, magro e macio, e pelo contrafilé cuja capa de gordura proporciona um sabor inigualável, é a opção ideal para quem procura um corte de grande suculência. Recomenda-se usar apenas sal como tempero;
- Chorizo: possui características típicas, como textura diferenciada, sabor acentuado, maciez e pouco marmoreio. Deve ser servido malpassado ou ao ponto;
- Ancho: possui bastante gordura entremeada, que promove sabor acentuado e maciez. Para preservar o sabor, deve ser preparado com sal grosso ou médio e servido ao ponto;
- Prime rib: é um corte de costela bovina de 1ª linha. Inclui o osso e é considerado um dos cortes mais nobres e suculentos. É recomendado por excelência para grelhados;
- Carré de cordeiro: carne do filhote do carneiro com até oito meses de vida, possui como principais características: aroma intenso, sabor marcante e textura delicada;
- Porterhouse: considerado um dos melhores cortes de carne e tem aproximadamente 4cm a 8cm de espessura. Composto pelo filé mignon e o New York Strip, chega a 1kg.
Curiosidades sobre carnes nobres para churrasco
Sabia que existem critérios especiais para escolha de carnes nobres para churrasco? Confira quais são e outras curiosidades sobre cortes nobres:
- Além da qualidade, fatores como o corte, raça, origem, manipulação e armazenamento interferem muito no sabor e na maciez da carne;
- O legítimo carré de cordeiro deve ter oito ossos, extraído da 5ª à 13.ª costela;
- O T-bone é retirado da parte central lombar do boi, deixando evidente o osso em formato de T. Daí a escolha do nome;
- O chorizo possui uma gordura concentrada na camada lateral, que funciona como uma manteiga natural e garante a umidade e suculência das fibras quando entra em contato com o fogo;
- Para aproveitar todas as qualidades do short rib, deve ser assado na grelha sobre brasa forte, para que fique dourado por fora e suculento por dentro.
A Elite Prime Beef é considerada a melhor churrascaria e boutique de espetos e carnes nobres para churrasco de Mogi das Cruzes e região.
Desde o início da nossa história atuamos com o propósito de trazer carnes do mais alto padrão de qualidade para nossos clientes.
Além de trabalhar exclusivamente com os melhores produtos do mercado, nós da Elite Prime Beef apreciamos a escolha dos cortes, raça, origem, manipulação e armazenamento das carnes, para atender aos mais diversos paladares com máxima excelência.
Elite, gente cuidando de gente!
E sabe porque aqui na Elite saborear o melhor da carne nobre tem mais valor?
Porque levamos até você o que desejamos para nós, sim, isso mesmo!
Nosso atendimento e nossos prazos são pensados com qualidade e com as técnicas exigidas pelo ramo. Com o amor de quem cuida de cada cliente como se fosse parte integrante da família!
Por isso, venha fazer parte da Família Elite, conheça o melhor da carne nobre e desfrute de momentos gastronômicos inesquecíveis!
Para maiores informações estamos localizados:
📍 Rua Presidente Campos Salles, 1788 – Alto do Ipiranga – Mogi das Cruzes.
☎ (11) 2629-2334 ou 📱WhatsApp: 11 97510-6897
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Almoço: 11h às 15h de Terça a Domingo
Jantar: 19h às 22h de Terça a Sábado (exceto feriados)
Aproveite e nos siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin.