Tomahawk: também conhecida como a “Carne dos Flinstones”
- 30 de janeiro de 2017
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Já ouviu falar na carne Tomahawk? Quer impressionar naquele churrasco de fim de semana? Então confira a dica da Elite Prime Beef – Boutique de Espetos e Carnes, que vai fazer você repensar o índice de ousadia. Esqueça as carnes de cortes tradicionais e aposte na peça Tomahawk, corte popular nos Estados Unidos, para sair da mesmice e proporcionar aos seus convidados uma iguaria que é conhecida como a “Carne dos Flintstones”.
A peça é oriunda do corte do contra filé da parte da bisteca igual ao Prime Rib, porém com um osso de 30 centímetros. O peso dela, geralmente, varia de um a dois quilos. É produzido por meio da raça Black Angus e possui sabor incrível, uma suculência fantástica e bom marmoreio.
A carne é conhecida como a dos “Flintstones” porque o nome faz referência ao machado Tomahawk, devido ao formato. O Tomahawk – típico corte longo norte-americano de lombo bovino pouco acima da costela – é considerado nobre e vem ganhando espaço nas boutiques de carne e restaurantes gourmet devido à sua textura e sabor.
O Tomahawk é considerada uma carne nobre e além de ser um corte cheio de sabor, tem uma grande história. Os ameríndios, por não conhecerem a existência dos metais, usavam de alguns ossos de animais para construírem suas armas de caça e defesa. A carne premium Tomahawk tem o mesmo nome de um machado ainda usado para a caça. Além de ser uma carne suculenta e deliciosa, garante um charme na sua mesa ou churrasco com um osso de 30 centímetros, que é fácil de ser retirado no momento da degustação.
Agora que você já entende um pouco mais sobre essa peça saborosa, vá até a Elite Prime Beef e confira pessoalmente. Se preferir, a encomenda dessa e de outras peças podem ser feitas por meio do endereço eletrônico: www.eliteprimebeef.com.br.
Anote o endereço: Rua Presidente Campos Salles, 1.788, no Centro de Mogi das Cruzes. Mais informações: (11) 2629-2334 e (11) 9 7510- 6897 / WhatsApp.