Venha saborear um maravilhoso Ancho
- 21 de julho de 2017
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Suculento e macio, o bife Ancho tem fibras mais curtas e uma camada de gordura lateral que mantém a umidade da carne. Esse corte é muito apreciado no Uruguai e Argentina, e aqui em Mogi das Cruzes pode ser degustado na Elite Prime Beef. Aprecie essa iguaria em um lugar aconchegante e que prima pela qualidade da carne.
Ancho significa “largo” em espanhol – é um corte nobre de origem portenha, da mesma altura do ojo de bife. De fato, ele é constituído por dois ojo de bife juntos. A ligação entre as duas peças é feita por uma estreita faixa de gordura que confere ainda mais sabor à carne. Na França, esse mesmo corte é chamado de noix ou entrecôte.
No Brasil recebe também o apelido de filé da costela, por ser retirado dessa região. Especificamente, da ponta superior do contrafilé, a partir das cinco primeiras vértebras do boi. Uma região super irrigada, com alto teor de gordura marmorizada, o que garante uma carne macia.
Bastante apreciado e consumido na América Latina, o Bife Ancho é um corte também valorizado ao redor do mundo, sendo por vezes confundido com o bife de chorizo que também integra o contrafilé, mas na parte inferior deste, na região do traseiro do animal, vizinho ao filé mignon. A combinação privilegiada de duas carnes de texturas diferentes, separadas por uma camada fina de gordura que se estende sutilmente entre as fibras, dá ao Bife Ancho sabor e personalidade únicos.
De preferência, deve chegar à mesa em bifes malpassados, no máximo ao ponto, para que se mantenham seus sucos, maciez e sabor. Grelhados ficam primorosos. Também são muito bons preparados na frigideira, em fatias ainda mais altas. Para um toque especial, podem ser banhados com beurre noissete, a manteiga tostada cujo gosto é semelhante ao da avelã.